أكدت الدكتورة أميرة زيد متخصصة التغذية العلاجية أن البصل الأحمر يحتوي على قيمة كبيرة، والتي تؤهله ليكون صديق المرأة في المطبخ، بحيث تستخدمه في جميع أنواع الأطعمة، وتبتكر في طرق استخدامه لتتحايل على رفض بعض الأطفال له في الطعام.
وأشارت إلى أن البصل مطهر طبيعي للمعدة والأمعاء، حيث يساعد في تخليص الجسم من السموم، كما أنه مهدئ طبيعي للأعصاب، لذا فلا ينصح بتناوله في أوقات العمل، كما يعمل على تطهير وتعقيم العين من خلال الدموع التي يتسبب في نزولها بمجرد استنشاق رائحته.
بالإضافة إلى أنه منشط للدورة الدموية فيساعد على التركيز، ويناسب مرضى السكر حيث يساعد في تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم، كما أنه مضاد للأكسدة ليقي الجسم من الإصابة بالأمراض السرطانية، ويحتوي على مكونات مذيبة للدهون لذا يمكن استخدامه في السلطة الخضراء بنسبة كبيرة للراغبين في الإنقاص من أوزانهم.
ونصحت باستخدام البصل الطازج وكذلك المجفف أو بعد التخليل، مشيرة إلى أنه لا يفقد قيمته الغذائية والعلاجية بتغيير طرق تناوله، خاصة أنه لا يتوقف على حالة صحية أو مرحلة عمرية.
وأشارت إلى أن البصل مطهر طبيعي للمعدة والأمعاء، حيث يساعد في تخليص الجسم من السموم، كما أنه مهدئ طبيعي للأعصاب، لذا فلا ينصح بتناوله في أوقات العمل، كما يعمل على تطهير وتعقيم العين من خلال الدموع التي يتسبب في نزولها بمجرد استنشاق رائحته.
بالإضافة إلى أنه منشط للدورة الدموية فيساعد على التركيز، ويناسب مرضى السكر حيث يساعد في تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم، كما أنه مضاد للأكسدة ليقي الجسم من الإصابة بالأمراض السرطانية، ويحتوي على مكونات مذيبة للدهون لذا يمكن استخدامه في السلطة الخضراء بنسبة كبيرة للراغبين في الإنقاص من أوزانهم.
ونصحت باستخدام البصل الطازج وكذلك المجفف أو بعد التخليل، مشيرة إلى أنه لا يفقد قيمته الغذائية والعلاجية بتغيير طرق تناوله، خاصة أنه لا يتوقف على حالة صحية أو مرحلة عمرية.
إرسال تعليق Blogger Facebook