واكتشف العلماء من جامعة ليدز أن منظر ورائحة الاطعمة الصحية مثل الفاكهة والخضروات يمكن أن يساعد من يتبعون حمية في الالتزام بأنظمتهم الغذائية لتحقيق أهدافهم.
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أنه في أحد الاختبارات التي اجراها العلماء قلل المشاركون استهلاكهم من الشوكولاته بأكثر من النصف عندما استنشقوا أولا رائحة برتقال طازج.
وأشاروا إلى أن رؤية الفاكهة والخضروات والروائح المنبعثة منها يمكن أن تقلل من استهلاك الإنسان للطعام بشكل عام وبالتالي تساعد على ضبط النفس عند اتباع نظام غذائي محدد.
وينصح الباحثون الذين يتبعون حمية غذائية ويشعرون بصعوبة في السيطرة على اشتهائهم للطعام الدسم بالتركيز على المميزات الحسية للطعام الصحي، مثل مظهر ورائحة الفاكهة أو الخضروات المستخدمة لعمل السلطة.
وأوضحوا أن تناول طبق من السلطة أيضا كبداية لأي وجبة يساعد على خفض كمية الطعام التي يتناولها الإنسان.
إرسال تعليق Blogger Facebook