ويقول الدكتور إبراهيم بدوي أستاذ التغذية: إن فاكهة الجوافة تعتبر علاجا فعالا للإسهال، فهي تحتوي على نسبة قليلة من المواد السكرية، وقليل من المواد الدهنية والبروتينية وكميات كبيرة من فيتامين "أ" وفيتامين "ج" بالإضافة إلى احتوائها على الأملاح المعدنية.
ويضيف الدكتور إبراهيم، أن الجوافة من الفواكه الغنية بفيتامين "ج" فهي تحتوي على أكثر من 4 أضعاف ما يحتويه البرتقال وتحتوي أيضًا على مادة الليكوبين وهي مادة مضادة للسرطان وأيضا تعمل الجوافة على خفض نسبة الكوليسترول، وضغط الدم، ولا تشكل خطورة على مرضى السكري.
إرسال تعليق Blogger Facebook