ويشير الدكتور فوزي الشويكي -أستاذ التغذية- إلى أن الكمثرى من الفواكه الغنية بالألياف، ومضادات الأكسدة، فيمكن تناول ثمرتين من الكمثرى في اليوم، لتوفر احتياج جسمك اليومي من الألياف، كذلك التفاح من الفواكه الغنية أيضًا بالألياف، وهو يعد وجبة خفيفة متوازنة، فهو مصدر جيد للألياف، والبروتين، والدهون الصحية، والماغنيسيوم، وفيتامين C.
ويضيف دكتور فوزي أن الفستق، من المكسرات الغنية أيضًا بالألياف والبروتين، ولكن أقل أنواع المكسرات احتواءً على الدهون، ويمكن من خلال تناول حفنة من الفستق الحصول على 3 جرامات من الألياف.
وينصح دكتور فوزي بتناول الخوخ المجفف الغني بالألياف، وكذلك خبز الحبوب الكاملة، والتوت أيضًا من الفواكه الغنية بالألياف، كما أنه غني بالمواد المضادة للأكسدة لمحاربة الأمراض، والخضراوات الطازجة وخاصة البازلاء والطماطم والفلفل الأحمر، وكذلك الحمص.
ويؤكد دكتور فوزي أن الفشار قليل الدسم من الأطعمة الغنية بالألياف ومنخفض نسبيًا في السعرات الحرارية.
إرسال تعليق Blogger Facebook