يعتبر الزيتون الأسود أشهر أنواع المقبلات على المائدة المصرية فهو يتمتع بمذاق رائع يجذب الأفراد إليه، بالإضافة إلى الفوائد الغذائية التي يحتويها الزيتون الأسود مقارنة بالأخضر.
ويقول الدكتور إبراهيم حامد أستاذ التغذية: إن الزيتون الأسود يحتوي على العديد من الفوائد الغذائية فهو يحتوي على كمية إضافية من مضادات الأكسدة التي تساعد في حماية الجسم من بعض أنواع السرطان مقارنة بالزيتون الأخضر، كما يحمي الزيتون الأسود أيضا من الإصابة بأمراض القلب فهو يساعد في خفض تصلب الشرايين ويقوم بمحاربة الكوليسترول الضار بالدم ويزيد من الكوليسترول الجيد.
ويضيف الدكتور إبراهيم: أن الزيتون الأسود يقى أيضا من الإصابة بسرطان الجلد وبعض شركان مستحضرات التجميل تستخدم الزيتون في منتجاتها لأنه يساعد على نعومة ونضارة البشرة وعلاج التهاب المفاصل والسعال، كما يساعد زيت الزيتون في التخلص من الدهون الزائدة فهو مفيد جدا عند وضعه على الأطعمة ولكن يفضل عدم تعرضه للنار لأن ذلك يقوم بالتفاعل مع مكونات الزيت ما يؤدي إلى نتائج عكسبة ويفقد الزيت فوائده وخصائصه.
إرسال تعليق Blogger Facebook