1/24/2014 -
 الكركم يحمي من سرطان
الكركم واحد من التوابل التي توجد بداخل كل منزل وﻻ يقتصر دوره فقط على إضافة نكهة خاصة على الطعام، بل يتميز بالعديد من الفوائد الغذائية التي قد يهملها البعض.

يقول الدكتور إبراهيم حامد أستاذ التغذية: إن الكركم يعتبر علاجا طبيعيا لمشاكل الهضم والمعدة فهو يقوم بمعالجة عسر الهضم، وقرحة المعدة، فيتم تناوله مثل الشاي لعلاج هذه المشكلات، كما يحمي الكركم خلايا الكبد بالإضافة إلى حماية جسم المرأة من النتائج السلبية لتناول حبوب منع الحمل.

ويضيف الدكتور إبراهيم أن الكركم يساعد أيضا في الوقاية من السرطان والإصابة بسرطان القولون والبروستاتا فيتم استخدامه في صناعة بعض الأدوية العلاجية، ﻻحتوائه على مضادات الأكسدة، ويتم أيضا الاستفادة منه عند تناوله على الطعام، وليس فقط كدواء.

كما أكد الدكتور إبراهيم أن الكركم من أكثر التوابل التي تقوم بحرق الدهون الزائدة، بطريقة سريعة لذا يتم استخدامه في بعض الوجبات الغذائية المستخدمة في الحميات الغذائية، خاصة أنه فعال في تنشيط الدورة الدموية وتنقية الدم من السموم، مما يمد الجسم بالطاقة والحيوية.

إرسال تعليق Blogger

 
Top