, 1/16/2014 -
  طريقة عمل "طاجن البسلة" على الطريقة المغربية
يقدم الشيف أحمد خليل طريقة عمل طاجن البسلة من المطبخ المغربي بخطوات سهلة وبسيطة للتجديد على مائدتك..

المقادير
1 كيلو لحم غنم ( يمكن استخدام لحم بتلو أو دجاج حسب الرغبة ) 1 كيلو حبوب البسلة الخضراء (البزيلاء ) 2 عدد ليمونة مخللة 100 جرام زيتون أخضر مخلل( مخلى من البزور ) 2 عدد بصلة مفرومة متوسطة الحجم 1 معلقة صغيرة بهارات 1 معلقة صغير ملح 1 معلقة صغيرة فلفل اسود مجروش 1 حزمة كزبرة خضراء 1 حزمة بقدونس 5 عدد فصوص ثوم 5 معالق كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة .

الطريقة: نضع إناء الطاجن على النار ويضاف إليه مقدار زيت الزيتون والبصل ويقلب جيدا ثم يضاف إليه قطع اللحم وحزمة الكزبرة والبقدونس بعد غسلهم جيدا ويتم ربطهم جيدا بخيط سميك ويقلب الخليط جيدا على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف إليه مقدار نصف لتر من الماء ويترك على النار لاتمام عملية طهى اللحم ويقلب جيدا ويضاف إليه مقدار البسلة الخضراء لاستكمال الطهى وعند الانتهاء من طهى الطاجن يتم رفع حزمة البقدونس والكزبرة المتبقى ثم يضاف قطع الليمون المخلل والزيتون الأخضر ويمكن تقديم الطاجن مع الكسكس.
,

إرسال تعليق Blogger

 
Top