1/01/2014 -
 أقراص الخميرة
يحتاج الإنسان لمجموعة من الفيتامينات والمعادن تساعده على مقاومة مشكلات النسيان والتوتر العصبي، خاصة مع التقدم للامتحانات، وكلما حرص التلميذ على الحد من شرب المنبهات وتناول الفواكه والخضروات، تمكن من مقاومة النسيان والحد من حالة القلق والأرق.

وتنصح الدكتورة أميرة زيد، أخصائي التغذية العلاجية الطلبة بتناول أقراص الخميرة التي تمنحهم النسبة المطلوبة من الفيتامينات والأملاح المعدنية الضرورية لتقوية الذاكرة وزيادة التركيز.

وتوضح أن الأقراص تعمل على تحسين الدورة الدموية في الجسم والتي تساعد على توصيل الأكسجين إلى المخ لرفع القدرة على التركيز، كما تحتوي على فيتامين ب 6 و12 الضروريين لتقوية الأعصاب والعضلات.

وتحتوي أقراص الخميرة على البروتينات التي تساعد في بناء العضلات، لذا ينصح بها أيضا للرياضيين، وعند تناولها قبل الطعام بساعة تقريبا تساعد في الشعور بالشبع، وبالتالي تساعد في تقليل الوزن، وبما أن الألياف من أهم المكونات الطبيعية التي تساعد على الهضم الجيد، فينصح بتناول أقراص الخميرة، لتحسين قدرة الجهاز الهضمي للتخلص من سموم الجسم الناتجة عن بقايا الطعام، وبالتالي التخلص من مشكلة الإمساك المزعجة.

وتضيف دكتورة أميرة، أن الخميرة ذات قيمة غذائية لا يستهان بها، لذا يفضل جعلها واحدا من أهم المكملات الغذائية سواء كانت أقراصا أو إضافة ملعقة صغيرة لكوب ماء أو عصير طبيعي خالي السكر أو حليب، لتساعد أيضا في تقوية الشعر ومنع تساقطه، وتحسين البشرة ومنحها الجمال الطبيعي والتخلص من الحبوب.

إرسال تعليق Blogger

 
Top