1/07/2014 -
  الفلفل الأحمر يقي من السرطان
الفلفل الأحمر أو الحار يتمتع بالعديد من الخصائص التي تجعله الأفضل عند الكثير من الأشخاص، فهو يعطي نكهة خاصة عند إضافته على الطعام بالإضافة إلى العديد من الفوائد الصحية التي يتمتع بها.

يقول الدكتور إبراهيم بدوي، أستاذ التغذية، أن الفلفل الأحمر يتمتع بالعديد من الفوائد الصحية للإنسان، كما يعتبر من أهم الخضراوات التي تحتوي على هذا الكم الهائل من الفوائد، فهو يحسن من عملية الهضم، فيعتبر علاجا طبيعيا لسوء الهضم ومشاكل الجهاز الهضمي بالإضافة إلى أنه يقلل الألم في الجسم والالتهابات.

ويضيف الدكتور إبراهيم أن الفلفل الأحمر يساعد أيضا على تقوية العظام، فهو مفيد لمرضى هشاشة العظام، كما يعزز من عمل الدورة الدموية بالجسم بالإضافة إلى أنه يعمل على وقاية الجسم من الأورام السرطانية، خاصة سرطان البروستاتا فهو يحتوي على عدد من مواد الأكسدة التي تقوم بذلك.

ويشير الدكتور إبراهيم إلى أن الفلفل الأحمر يعمل أيضا على تقليل نسبة الكوليسترول بالدم بالإضافة إلى التخلص من الدهون الزائدة بالجسم فهو يعتبر من أكثر الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن سريعا.

إرسال تعليق Blogger

 
Top