, 2/09/2014 -
  أفضل أنواع الفاكهة لحرق الدهون الزائدة
تناول الفاكهة من أكثر الأشياء فائدة لمن يتبع نظاما غذائيا معينا لإنقاص الوزن، خاصة وأن الفاكهة تمد الجسم بالفيتامينات والمعادن اللازمة، كما أنها تحتوي على ألياف منها ما يساعد على عملية الحرق ومنها ما يحرق الدهون مباشرة.
وقالت الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة، إن هناك اعتقاد خاطىء بين السيدات أن الفاكهة يكثر بها السكريات، ومن ثم يؤدى إلى زيادة الوزن، في الوقت الذي ينصح فيه خبراء التغذية والريجيم باستبدال إحدى وجبتي الإفطار والعشاء بثمرة فاكهة وبالتالي يقل عدد السعرات الحرارية التي يتم تناولها على مدى اليوم.

وأوضحت في كتابها "أسرار الريجيم من الألف إلى الياء" أن أفضل أنواع الفاكهة التي تساهم في إنقاص الوزن وحرق الدهون الزائدة التفاح الذي يزيد من الحرق بنسبة كبيرة، والفراولة التي تحتوي على هيرمونات تحرق الدهون وتزيد قدرة الجسم على الحرق.

ونصحت نهاد بتناول برتقالة واحدة مابين الوجبات لأنها فاكهة سالبة السعرات الحرارية، كما أن البرتقال من أهم الفاكهة للصحة العامة للإنسان لاحتوائها على فيتامين C، ومضادات للأكسدة فتحمي الجسم من نزلات البرد، منوهة أيضا إلى الأهمية الطبية للجوافة وأن تناولها يساعد على منع تراكم الدهون بالجسم.
,

إرسال تعليق Blogger

 
Top