2/13/2014 -
  التفاح والتوت والبصل والباذنجان لمقاومة «النسيان»
اليوم نقدم لكي بعض الأطعمة التي تعمل علي تنشيط الذاكرة، وحمايتها من ضغوط الحياة المتواصله على المخ، للحد من نسيان بعض الأشياء الهامة ، فإليك بعض الأطعمة التى اثبتت الدراسات أنها تحسن من أداء المخ وتقوى الذاكرة.

التفاح: ملىء بمادة مضادة للاكسدة تسمى كيروستين وهى من المواد التى تحارب الزهايمر فى الجسم .
التوت: التوت يسميه علماء التغذية مقاوم العمر بالنسبة للمخ حيث أنه ملئ بالمواد المضادة للأكسدة التى تعيد المخ لنشاطه وقوته وكأنه جديد.
البروكلي رائع لتقوية الذاكرة ومليئ بحمض الفوليك.
البصل الأحمر رائع وعرف فى الطب القديم لمحاربة أمراض الذاكرة الضعيفة لذا لم يتنازل المصرييون القدماء عنه ابدًا على موائدهم.
الكرز مليئ بكميات كبيرة من مضادات الاكسدة المجددة للخلايا والمنشطة لها.
الباذنجان: يحتوى على مضادات الاكسدة وخصوصًا النياسين الذي يساعد خلايا المخ للاحتفاظ بدهون الاوميجا 3 المفيدة لنشاط وحيوية خلاياه.

إرسال تعليق Blogger

 
Top