جرين زونر مصر كل مايخص اخبار الطب والصحة والتغذية والعلاج بالطاقة الحرة والطبخ وتنمية المجتمع والتكنولوجيا والعلوم والاختراعات والزراعة والبيئة الخضراء وردع الماسونية
الأعشاب والتوابل من المكونات التي نضيفها للأطعمة حتى تجعل لها طعما مميزا، لكنها في نفس الوقت لها العديد من الفوائد الصحية التي قد يجهلها البعض.
ويشير خبير التداوي بالأعشاب محمد سلام إلى أن معظم التوابل تحتوي على مضادات الأكسدة لمحاربة الأمراض، كما أن منها ما له فاعلية في حرق الدهون والسعرات الحرارية، وعلاج الأوجاع والآلام
الكركم
يساعد الكركم في التخلص من الإمساك المؤلم، كما أن له أيضا خصائص مضادة للجراثيم، حيث أنه يحتوي على مضادات للأكسدة، مما يجعله يحارب أي عدوى في المعدة، ويحارب البكتيريا.
الزعتر
يعمل الزعتر على تخفيف آلام الالتهابات، كما أنه يزيد من معدل حرق الجسم للسعرات الحرارية، مما يساعد في التخلص من الوزن الزائد بشكل سريع.
الزنجبيل
يعد الزنجبيل من التوابل المفيدة في تنشيط المخ، واستعادة النشاط، ومد الجسم بالطاقة.
الفلفل
ينصح خبير التداوي بالأعشاب بإضافة قليل من الفلفل الأسود للشاي في الصباح عند الشعور بالصداع عند الاستيقاظ من النوم. خفض نسبة الكولسترول في الدم القرفة والقرنفل تساعد في خفض الكوليسترول السيئ بالجسم، فبإضافة قليل من القرفة أو القرنفل لطعامك ستنخفض معدلات الكوليسترول الضار بالدم.
إرسال تعليق Blogger Facebook