5/23/2014 -
عشب القرفه
القرفة واحدة من أقدم التوابل التي عرفتها البشرية، وفوائدها الصحية لا تحصى، ومازالت تكتشف لها فوائد طبية جديدة حتى الآن.

وتعدد دكتورة هدى مدحت اختصاصية التغذية العلاجية فوائد القرفة التي قد يجهلها البعض، والتي تجعلنا حريصين أن تكون القرفة مكونا رئيسيا في كل أكلاتنا، ومشروباتنا أيضا.

تخفض الكوليسترول
القرفة يمكنها تخليص الجسم من الكوليسترول السيئ، وهذا بدوره يخفض من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.


تحارب العدوى
تعتبر القرفة من الأعشاب التي تقوي مناعة الجسم، وتساعده على محاربة الفيروسات، والعدوى بشكل عام.


ينظم مستويات السكر في الدم
القرفة هي أفضل حل لمرضى السكري، فهي تساعد في الحفاظ على نسبة السكر في الدم، حتى أنها مفيدة لمن لا يعانون من أي مرض، ويريدون فقط تنظيم نسبة السكر في الدم.


علاج التهاب المفاصل
أثبتت العديد من الأبحاث أن القرفة لها تأثير جيد على الأشخاص الذين يعانون من التهاب المفاصل، فتناول مزيج من القرفة وعسل قبل الفطور هو الحل الأمثل لعلاج التهاب المفاصل، والتخلص من آلامها المزعجة.

يوفر العناصر الغذائية الحيوية
القرفة من الأعشاب التي يمكن تناولها بانتظام، سواء كمشروب، أو بإضافتها للأطعمة والمشروبات، لأنها تحتوي على العديد من المعادن التي يحتاجها الجسم بشكل يومي، مثل الحديد والمنجنيز والكالسيوم.

إرسال تعليق Blogger

 
Top