وقال الدكتور على الدجوي أستاذ الطب البديل، إن القيمة الغذائية للمشمش المجفف أعلى بكثير من قيمته وهو طازج، إضافة إلى أنه من الفواكه التي تشتهر بغناها بفيتامين أ، ج والحديد والبوتاسيوم.
وأشار الدجوي إلى أن أهم الفوائد الطبية للمشمش تتمثل في:
- يقوي النظر وينشط وظائف الكبد.
- يفيد في علاج حالات فقر الدم.
- يقلل من مستويات الكولسترول في الدم،
- يحمي القلب والشرايين من الأمراض لاحتوائه على مركبات" الكاروتينويد".
- أفضل الأغذية لصحة وجمال وقوة الشعر ويكسب البشرة نعومة وحيوية.
إرسال تعليق Blogger Facebook