6/10/2014 -
 9 أسباب تجبرك على الإفطار بـ«طبق فول»
كثير منا بات يغفل الأهمية الطبية الكبري للفول الذي كان يعد الوسيلة الأولى للإفطار على موائد مختلف الطبقات الاجتماعية، والفول يعتبر أعظم المصادر للألياف.

الدكتور على الدجوي أستاذ الطب البديل يحدد لنا عددا من الفوائد الطبية المذهلة حول أهمية تناول الفول في وجبة الإفطار ومن هذه الفوائد.
- مصدر غني بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور.
- يحتوي على مواد تقوي مناعة الجسم ضد الأمراض المختلفة
-يعمل على خفض ضغط الدم لدى النساء في مرحلة سن اليأس
- يحافظ على مستوى السكر في الدم
- مفيد للقلب من حيث زيادته لمستوى الكولسترول الجيد في الدم
- يقاوم أمراض السرطان التي تصيب الفم.
- قشور الفول تكافح الإمساك الذي يصيب الجسم
-يساعد على عدم وصول المواد الضارة للمخ والتي تؤثر على إفراز مادة السيراتونين التي تسبب السعادة.
- يقاوم التوتر والإجهاد الذي يصيب الجسم

ويؤكد الدجوي أن إضافة البصل والطماطم لطبق الفول أو حتى بالساندويتش يجعل الإنسان يحصل على وجبة غذائية متكاملة مشبعة أيضا تمكنه من مواصلة جهود اليوم دون عناء.

إرسال تعليق Blogger

 
Top