اعتقد الناس لسنوات طويلة أن أفضل تغذية هي الغنية بالبروتين
الحيواني، لكن الدراسات ترصد في السنوات الأخيرة مخاطر هذه الأغذية. وأثارت
دراسة أمريكية حديثة جدلا بين الباحثين إذ أثبت أن مخاطر اللحوم والبيض لا
تقل عن التدخين.
مقالات ذات صلة
- هل تتسبب اللحوم في الإصابة بسرطان الأمعاء؟26 Mar 20150
زيد الدراسات التي تثبت التأثيرات السلبية للإسراف في تناول اللحوم، إذ ربط باحثون أمريكيون بين الإفراط في تناول اللحوم والإصابة بسرطان الأمعاء، وذلك في دراسة طويلة الأمد، بينما تراجع خطر الإصابة بالسرطان بين النباتيين. ربطت العديد من ال...Read more »
- الترمس بديل للحوم... هل تصدق؟08 Mar 20150
باحثون ألمان طوروا أسلوبا لاستبعاد المواد السامة والمرّة من الترمس، بحيث أصبح صالحا للأكل بالنسبة للبشر، ويمكن أن يكون من البدائل القليلة التكلفة مقارنة باللحوم. وهذا ما سيساعد على تحسين النظام الغذائي على مستوى العالم. نبات الت...Read more »
- النباتيون أقل عرضة لأمراض القلب من آكلي اللحوم02 Feb 20130
قالت دراسة بريطانية إن مخاطر الإصابة أو الوفاة بأمراض القلب تقل بنسبة الثلث بين النباتيين مقارنة بمن يأكلون اللحوم والأسماك.وقال باحثون في الدورية الأمريكية للتغذية السريرية، إن الأبحا...Read more »
- منتجات الألبان تحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامة التي تفيد صحة العظام05 Feb 20130
اكتشفت دراسة أمريكية حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون ثلاثة مقادير على الأقل من اللبن أو الزبادي يومياً يتمتعون بكثافة أعلى للمعادن بالعظام، وهو الأمر الذي ين...Read more »
- البيض بريء من التسبب بأمراض القلب26 Mar 20150
هل تشعر بتأنيب الضمير مع كل بيضة تأكلها خوفا من الكوليسترول؟ لا داعي لذلك. إذ برأت دراسات حديثة البيض من زيادة نسبة الكوليسترول في الدم. وهناك طرق بسيطة تمكنك من ضبط الكوليسترول، ولكن لا داعي للامتناع عن تناول البيض. رغم غناه بالمواد ...Read more »
إرسال تعليق Blogger Facebook