جرين زونر مصر كل مايخص اخبار الطب والصحة والتغذية والعلاج بالطاقة الحرة والطبخ وتنمية المجتمع والتكنولوجيا والعلوم والاختراعات والزراعة والبيئة الخضراء وردع الماسونية
المغنيسيوم من المعادن الضرورية للإنسان. ومن وظائفه تنشيط الانزيمات
المسؤولة عن إمداد الجسم بالطاقة والتحكم في استقلاب السكر. الجسم لا ينتج
المغنزيوم وإنما يستمده من الغذاء. تعرف هنا على عشرة أطعمة لذيذة غنية
بالمغنزيوم.
الموز: يحتوى الموز على
المغنزيوم إلى جانب الكثير من البوتاسيوم وفيتامين سي أيضا. وهذا كله يصل
بسرعة إلى الدماغ ويعمل على تحسين المزاج ويجعلك تنام بشكل أفضل.
الأسماك: هي أيضا من الأطعمة الغنية بالمغنزيوم. وأكثر الأسماك غنى بالمغنزيوم هي أسماك الطربوت العملاق و"سمكة موسى"
البرتقال: فاكهة لذيذة الطعم
ورائحتها طيبة وغنية بالمغنزيوم. والفائدة موجودة، سواء تم تناول البرتقال
طازجا على شكل عصير أو أكل فصوصه مباشرة أو وضعه داخل الحلويات والمعجنات
وغيرها.
المكسرات: أطعمة خفيفة ولذيذة
وصحية. وبجانب المغنزيوم تحتوي المكسرات على العديد من العناصر الغذائية
القيمة الأخرى، ففي الجوز مثلا يوجد حمض الفوليك والزنك، وفيتامين بي
وفيتامين إي وكذلك البوتاسيوم.
العدس: من البقوليات اللذيذة.
وتحتوي مائة غرام من العدس على حوالي 75 ميليغرام من المغنزيوم. وحينما
تتضمن وجبتك الغذائية حساء العدس أو شوربة الخضار فهذا يعني أنك تسير نحو
نظام غذائي صحي وبسرعة.
الأرز الطبيعي (الأرز البني):
يتميز عن الأرز الأبيض بأن قشرته لم تنزع منه بشكل كامل. وتحتوي مائة غرام
من الأرز البني على 157 ميليغرام من المغنزيوم. أي أكثر تقريبا من ضعفي
نفس الكمية من الأرز الأبيض الذي نزعت قشرته تماما.
لحوم الطيور: تحتوي لحوم الطيور على المغنزيوم، ويكثر هذا العنصر الهام في لحوم البط والديك الرومي والإوز بشكل خاص.
خبز الحبوب الكاملة ( الخبز الأسمر):
وإلى جانب المغنزيوم يحتوي خبز الحبوب الكاملة على معادن حيوية أخرى مثل
الحديد والصوديوم والنحاس والفوسفور، إضافة إلى العديد من الفيتامينات.
ويبطيء الخبز الأسمر عملية ارتفاع مستويات السكر في الدم. كما يسبب شبعا
مستداما وبالتالي يمد الجسم بالطاقة بانتظام ولفترة طويلة.
معجون اللوز (المرزبان): من الأطعمة الغنية جدا بالمغنزيوم، فمائة غرام (أصلية) من معجون اللوز تحتوي على 120 ميليغرام من المغنزيوم.
الكرنب الساقي (اللفت الألماني):
تناول اللفت الألماني طازجا يحمي الجسم من الالتهابات ومنها مثلا التهابات
الجهاز التنفسي. ويحتوي اللفت الألماني (الكرنب الساقي) على المغنزيوم
والبوتاسيوم والسيلينيوم، وكمية كبيرة من فيتامين سي. وتحتوي أوراقه خصوصا
على عدد كبير جدا من الفيتامينات.
إرسال تعليق Blogger Facebook