مقالات ذات صلة
- منتجات الألبان تحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامة التي تفيد صحة العظام05 Feb 20130
اكتشفت دراسة أمريكية حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون ثلاثة مقادير على الأقل من اللبن أو الزبادي يومياً يتمتعون بكثافة أعلى للمعادن بالعظام، وهو الأمر الذي ين...Read more »
- السمك .. مفتاح الرشاقة في الربيع17 Mar 20150
مع بداية فصل الربيع يرغب الكثيرون في التخلص من الدهون المتراكمة خلال الشتاء والتمتع بالرشاقة، ما يتطلب اللجوء إلى الأطعمة الخفيفة. ويعد السمك مفتاح هذه الرشاقة المنشودة؛ كونه غنياً بالعناصر الغذائية، مثل البروتين سهل الهضم والأحماض الدهن...Read more »
- احذر 15 نوع من الأطعمة قد تكون مُسرطنة08 Mar 20150
أشارت منظمة الصحة العالمية عن وفاة أكثر من 20 ألف حالة كل عام حول العالم، وذلك بسبب التسمم الحاد الناتج عن المبيدات الحشرية المرشوشة في الطعام وهي عبارة عن مواد كيميائية تستخدم في المحاصيل لحمايتها من الحشرات، والقوارض، والأعشاب الضارة، ...Read more »
- الطماطم تعزز خصوبة الرجال بنسبة 70%08 May 20140
كشفت دراسة أميركية حديثة أن تناول الطماطم يسهم في تعزيز خصوبة الرجال وتحسين قدرتهم على الإنجاب. ووجد الباحثون أن مادة "الليكوبين" التي تعطي الطماطم لونها الأحمر تسهم في زيادة عدد الحيوانات المنوية بنسبة 70%، كما تعزز هذه المادة خصوبة...Read more »
- الإكثار من الطماطم يقي من سرطان الثدي27 Dec 20130
يزيد من معدلات هرمون هام يساهم في عمليات استقلاب السكر والشحوم في جسم الإنسانوجدت دراسة حديثة أن الإكثار من تناول الطماطم أو المأكولات التي تحوي الطماطم يقي من سرطان الثدي، خصوصاً بين النساء اللواتي تجاوزن سن اليأس، وذلك من خلال تأثير الطماطم عل...Read more »
- دراسة برازيلية: الطماطم العضوية "أفضل" من مثيلتها التقليدية25 Feb 20130
أكدت دراسة برازيلية حديثة أن الطماطم المزروعة بطريقة عضوية (الأورجانيك) تحتوي على عناصر غذائية أكثر من تلك التي تزرع بطرق تقليدية.وتحتوي الطماطم العضوية بالرغم من صغر حجمها على ...Read more »
- الطماطم تقي من السكتة الدماغية09 Feb 20130
تشير أدلة جديدة إلى أن مادة الليكوبين التي توجد في الطماطم ليست مجرد مركب يكافح مرض السرطان، فهناك سبب آخر يدفع لتناول الطماطم، إذ توصلت دراسة حديثة في مجال علم الأعصاب إلى أنها قد ت...Read more »
- فوائد الأطعمة الحمراء قد لا تتخيلها20 Apr 20150
هل تعلم أن الأطعمة ذات اللون الأحمر تساعد في إبطاء عملية الشيخوخة؟ حيث تحتوي الفواكه والخضروات الحمراء على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن. وأشارت أستاذة التغذية لونا سندون في جامعة تكساس جنوب غرب المركز الطبي في دالاس والمتحدثة باسم ...Read more »
إرسال تعليق Blogger Facebook