مقالات ذات صلة
- اعرف فوائد الكرنب الأحمر الصحية20 Apr 20150
أكدت الباحثة أميرة السعيد أحمد من خلال بحثها العلمي حول التأثير العلاجي للكرنب الاحمر علي فئران التجارب أن الكرنب الأحمر له أثر فعال في علاج البول السكري وارتفاع كوليسترول الدم وأمراض الكلي والقلب هذا بالإضافة إلي نشاطه الوقائي ضد الأكسد...Read more »
- الزيوت النباتية تسبب أمراض القلب.. ابتعد عنها11 Apr 20150
هل نستخدم "الدهون المشبعة" مثل الزبد والسمن أم نكتفي "بالزيوت النباتية"؟ لقد تحدث الأطباء كثيرا عن الفارق بل ظهرت العديد من الدراسات التي خاضت في ذلك الأمر. وبعد أن حذر الأطباء كثيرا من السمن والزبد على اعتبار انها تؤدى الى ارتفاع في ا...Read more »
- الفجل ... '' فياجرا الغلابة''22 Mar 20150
هل تعلم أن الفجل من الأطعمة البديلة للفياجرا؟ وذلك لاحتوائه على فيتامين ''أ'' و ''س'' والكالسيوم، حيث يساعد الانتظام فى تناول الفجل لمدة عشرة أيام فى تعزيز العلاقة الزوجية. وأصبح الفجل المنافس القوي للفياجرا نظراً لفوائده الجمة ورخص ثمنه...Read more »
- 5 أعراض وهمية للنوبة القلبية21 Mar 20150
أحياناً نشعر بأعراض توحى لنا بأمراض خطيرة، مثل الشعور بالإرهاق الشديد أو التعرق بنسبة كبيرة بدون سبب أو تحول لون الجلد للأصفر أو الأبيض أو الشعور بنبضات قلب سريعة. ولكن هناك عوامل أخرى يمكن أن تشعرك بذلك بدون أن تعرف، مثل قلة شرب الميا...Read more »
- الشوكولاتة الداكنة: أفضل علاج للقلب17 Mar 20150
قالت خبيرة التغذية الألمانية هيلغا شتروبه إن الشوكولاتة الداكنة تتمتع بفوائد صحية للقلب؛ حيث أنها تحتوي على نسبة عالية من الكاكاو الغني بمركبات النبات الثانوية المعروفة باسم "الفلافونويد". وأوضحت شتروبه أن مركبات "الفلافونويد"، التي تت...Read more »
- 4 أغذية تساعد على خفض الكوليسترول في الدم20 Sep 20140
الكوليسترول هو من الدهون التي تنتقل في جميع أنحاء الجسم عن طريق الدم. ويحتاج الجسم إلى نسبة معينة من الكوليسترول للعمل بشكل صحيح. ولكن ارتفاع نسبة الكوليسترول يمكن أن تسبب انسدادًا في الشرايين، مما يجعلك أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والسكتة الد...Read more »
- 6 أطعمة تقضي على الكوليسترول05 Jun 20140
ليس من الضروري أن تحرم نفسك من أطعمتك المفضلة لتنعم بصحة أفضل، فبإضافة ستة أنواع فقط من الأطعمة لغذائك اليومي يمكنك التخلص من الكوليسترول المسبب الرئيسي لأمراض القلب. وبحسب دراسة حديثة نشرتها مؤخراً صحيفة "ديلي ميل" فإن الستة أطعمة هي الأل...Read more »
- دراسة: اللحوم والألبان بنفس خطورة التدخين17 Mar 20150
اعتقد الناس لسنوات طويلة أن أفضل تغذية هي الغنية بالبروتين الحيواني، لكن الدراسات ترصد في السنوات الأخيرة مخاطر هذه الأغذية. وأثارت دراسة أمريكية حديثة جدلا بين الباحثين إذ أثبت أن مخاطر اللحوم والبيض لا تقل عن التدخين.أظهرت دراسة حديثة ...Read more »
إرسال تعليق Blogger Facebook